Порядок перевода и отчисления обучающихся по дополнительным образовательным программам и программам спортивной подготовки

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок перевода и отчисления обучающихся по дополнительным образовательным программам и программам спортивной подготовки в ДЮСШ разработано в соответствии с Конституцией РФ, Конвенцией о правах ребенка,  Федеральным Законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.4.3172-14, Методическими рекомендациями по реализации спортивной подготовки в РФ от 12.05.2014 № ВМ-04-10/2554.

1.2. Настоящее Положение распространяется на обучающихся ДЮСШ.

 

2. Порядок перевода обучающихся

2.1. Обучающиеся, успешно прошедшие промежуточную аттестацию, переводятся на следующий год обучения. Перевод осуществляется на основании решения Педагогического совета, результатов промежуточной аттестации и оформляется приказом директора.

Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность. Обучающиеся, не прошедшие промежуточную аттестацию по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, решением Педагогического совета, переводятся на следующий этап (год) обучения условно.

2.2. Обучающиеся, проходящие обучение в одной группе, могут быть переведены в другую группу, соответствующего этапа обучения в течение учебного года.

2.3. Обучающиеся могут быть переведены на обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе на ускоренное обучение в пределах осваиваемой образовательной программы и в порядке установленном положением «Об индивидуальном учебном плане и ускоренном обучении обучающихся МБУ ДО Семеновской ДЮСШ №1».

2.4. В целях создания благоприятных условий для обучения, развития спортивных возможностей обучающихся с учётом их индивидуальных способностей и потребностей, в учреждении в рамках реализуемых образовательных программ возможен перевод с одной образовательной программы  на другую образовательную программу.

2.5. Перевод на адаптированную образовательную программу.

2.6. Обучающиеся, проходящие обучение и не достигшие установленного возраста для перевода на следующий год (этап) обучения, могут быть переведены раньше срока на основании решения Педагогического совета, при персональном разрешении врача.

2.7. Перевод обучающихся осуществляется решением Педагогического совета и оформляется приказом директора ДЮСШ.

3. Основания и порядок отчисления

3.1. Основанием отчисления обучающегося из ДЮСШ является:

— получение дополнительного образования (завершение обучения);

— досрочно.

3.2. Досрочно в следующих случаях:

3.2.1. По инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного обучающегося перед организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Обучающийся, достигший возраста 15 лет или родитель (законный представитель) несовершеннолетнего  подает заявление на отчисление директору с указанием причины, директор оформляет приказ об отчислении обучающегося. В трехдневный срок отчисленному обучающемуся выдается справка об обучении или периоде обучения.

3.2.2. По инициативе ДЮСШ, применение к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания за неоднократное совершение дисциплинарных проступков в порядке, установленном приказом министерства образования и науки РФ от 15.03.2013 № 185 «Порядок применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания»;

3.2.3. По обстоятельствам, не зависящим  от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и ДЮСШ в том числе в случае ликвидации ДЮСШ.

3.2.4. Установление нарушения порядка приема в ДЮСШ, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление (обучающиеся по дополнительным предпрофессиональным программам и программам спортивной подготовки).

3.3. Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ директора ДЮСШ об отчислении обучающегося. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами ДЮСШ, прекращаются с даты его отчисления.

3.5. При досрочном прекращении образовательных отношений ДЮСШ в трехдневный срок после издания приказа об отчислении обучающегося выдает лицу, отчисленному из этой организации, справку о подтверждении освоенного этапа обучения.

3.6. Решение об отчислении детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

3.7. Обучающиеся, не прошедшие итоговую аттестацию или получившие на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также обучающиеся не освоившие дополнительную образовательную программу в полном объеме, отчисляется из ДЮСШ приказом директора с освоенного этапа подготовки, с подтверждением обучения в ДЮСШ справкой об обучении или периоде обучения в трехдневный срок.

Яндекс.Метрика

Создание сайта - http://semrem.ru/